POLÍTICA DE PRIVACIDAD 


Responsable

En cumplimiento con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, General de Protección de Datos (en adelante, RGPD) y la Ley Orgánica y garantía de los derechos digitales 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD), le informamos de lo siguiente.

 

El Responsable del Tratamiento de los datos de carácter personal es;

 

DeWellop, Cif. G55306930, Carrer Sant Mer, 85, baixos, 17820 Banyoles (Girona), España. Tel.:  +34 603 50 32 10, Email: [email protected]

 

Datos recopilados

 

Recopilamos y tratamos su información personal con carácter general para gestionar la relación que mantenemos con Ud. Estos datos personales incluyen: 

 

Datos de proveedores

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital.
  • Datos profesionales: profesión, lugar de trabajo, cargo.
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaria.

 

Datos de empleados

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, firma digital, número de cuenta de la seguridad social, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional, antigüedad, salario.
  • Datos sensibles: antecedentes penales y sexuales.
  • Datos bancarios: nº de cuenta bancaria.

 

Datos de currículum

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (móvil), firma, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, sexo, nacionalidad, género.
  • Datos académicos: formación, titulaciones, nivel de estudios.
  • Datos profesionales: experiencia profesional.

 

Videovigilancia

  • Datos identificativos: gestión de las imágenes.

 

Datos de familias de acogida o cuidadores

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, nº de la Seguridad Social, fotografías.
  • Datos académicos: formación.
  • Datos profesionales: profesión.
  • Datos sensibles: certificado de antecedentes penales y sexuales
  • Datos financieros: nº de cuenta bancaria.

 

Datos de usuarios

 

  • Datos identificativos: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, nº de la Seguridad Social, fotografías.
  • Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento, edad, sexo.
  • Datos de menores: nombre y apellidos, Dni/ Nif/ Nie/ Pasaporte, dirección (postal o electrónica), nº de teléfono (fijo o móvil), firma, nº de la Seguridad Social, fotografías.
  • Datos profesionales: profesión.
  • Datos sensibles: antecedentes penales y sexuales.
  • Datos de salud: enfermedades, alergias, historial clínico, prescripción médica.

 

¿Cómo recabamos su información?

 

Recabamos su información personal a través de diferentes medios, siempre será informado en el momento de la recogida mediante cláusulas informativas sobre el responsable del tratamiento, la finalidad y la base legal del mismo, los destinatarios de los datos y el periodo de conservación de su información, así como la forma en que puede ejercer los derechos que le asisten en materia de protección de datos.

 

Derivado de la finalidad del servicio que le prestamos, del que habrá sido pertinentemente informado y en su caso, se le habrá solicitado consentimiento.

 

DeWellop utiliza redes sociales, tales como: Facebook, esta es otra forma de llegar a usted. La información recogida a través de los mensajes y comunicaciones que publica puede contener información personal que se encuentra disponible online y accesible al público. Estas redes sociales cuentan con sus propias políticas de privacidad donde se explica cómo utilizan, comparten su información y gestionan la publicidad, por lo que DeWellop le recomienda que las consulte antes de hacer uso de estas para confirmar que está de acuerdo con la forma en que su información es recogida, tratada y compartida.

 

A través de nuestra página web recabamos información personal cuando solicita realizarnos alguna consulta.

 

Además, nuestras instalaciones cuentan con un sistema de videovigilancia cuya función es garantizar la seguridad de personas y bienes, por lo que su imagen puede ser grabada simplemente por el hecho de acceder a las mismas.

 

Responsabilidad del usuario

 

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a DeWellop son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.

 

Finalidad del tratamiento

 

La recogida y tratamiento de los datos personales del usuario responden, según el caso concreto:

 

Datos de proveedores

  • Gestión de los datos en la relación comercial con los proveedores.

 

Datos de empleados

  • Gestión de los datos en la relación laboral con los empleados.

 

Datos de currículum

  • Recursos humanos, selección de personal.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a www.dewellop.eu

 

Videovigilancia

  • Gestión de imágenes con la finalidad de garantizar la seguridad de los bienes, instalaciones y de las personas.

 

Datos de familias de acogida o cuidadores

 

  • Gestión de los datos de las familias de acogida o cuidadores, así como realizar las gestiones derivadas de la prestación asistencial.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a
  • Necesarios para poder continuar prestando el servicio de comunicación.
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con los servicios ofrecidos por DeWellop.

 

Datos de usuarios

 

  • Gestión de los datos personales de los usuarios, gestión y archivo del historial y seguimiento de su comportamiento.
  • Gestión de plataformas sociales titularidad o asociadas a
  • Contacto, resolver incidencias, gestionar consultas asociadas al servicio o a cualquier otra situación análoga en relación con los servicios ofrecidos por DeWellop.

 

Plazo de conservación

 

Los datos se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron, durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar. Siendo bloqueados y, en su caso limitados, pudiendo ponerlos a disposición de las autoridades competentes.

 

En el caso de que quiera entrar a formar parte de nuestra plantilla y opte a uno de nuestros puestos de trabajo, los datos proporcionados de su currículum pasarán a formar parte de nuestra bolsa de empleo y se conservarán mientras dure el proceso selectivo y por un máximo de 2 años o hasta que Ud. ejerza su derecho de supresión.

 

En todo caso, y por regla general, mantendremos su información personal mientras exista una relación contractual que nos vincule o usted no ejerza su derecho de supresión y/o limitación del tratamiento, en cuyo caso, la información será bloqueada sin darle uso más allá de su conservación, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pudiera derivarse algún tipo de responsabilidad que tuviera que ser atendida.

 

Legitimación

DeWellop está legitimado al tratamiento de datos personales, para uno o varios fines específicos según establece el RGPD:

 

Artículo 6.1.c) el tratamiento es necesario para el cumplimiento de una obligación legal aplicable al responsable del tratamiento.

 

Exactitud de los datos

 

Toda la información que facilite el usuario a través de los servicios del Portal deberá ser veraz. De igual forma, será responsabilidad del usuario mantener toda la información facilitada a DeWellop permanentemente actualizada de forma que responda, en cada momento, a la situación real del usuario. En todo caso el usuario será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a DeWellop.

 

Destinatarios

Los datos de proveedores se cederán a bancos, cajas de ahorros, otras Administraciones Públicas, asesoría fiscal y empresa de mantenimiento de protección de datos.

 

Los datos de empleados se cederán a Hacienda Pública y Administración Tributaria, bancos, cajas de ahorro, entidades aseguradoras, Instituto Nacional de la Seguridad Social, empresas de prevención de riesgos laborales, asesoría laboral y empresa del mantenimiento de la protección de datos.

 

Los datos de su currículum no serán facilitados a terceros.

 

En caso de que resulte necesario derivado de un incidente registrado por nuestras cámaras de seguridad, sus imágenes podrían ser comunicadas a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado, en virtud de lo establecido en la Ley.

 

Los datos identificativos de las familias de acogida o cuidadores serán cedidos a la asesoría con fines fiscales, Asuntos sociales de la Generalitat de Cataluña, entidad responsable en Alemania, protección de menores en Alemania, los datos de los usuarios se cederán a familias de acogida o cuidadores, Asuntos sociales de la Generalitat de Cataluña, entidad responsable en Alemania, protección de menores en Alemania, padres del menor, así como en los casos que exista una obligación legal.

 

Puede comunicarnos su oposición a la cesión de sus datos, aunque en ese caso, no sería posible prestarle el servicio solicitado.

 

En relación con dichos terceros, DeWellop diferencia entre aquellos terceros que ostentan la condición de Encargado de Tratamiento y los cuales son necesarios para el objeto expuesto, habiendo adecuado las medidas legales y técnicas necesarias para preservar tu derecho fundamental a la protección de datos y sin que puedan utilizarlos para una finalidad diferente. Así mismo, en relación con aquellos terceros que no se encuentren en dicha situación, DeWellop le informará de la comunicación y la necesidad, en su caso, de obtener consentimiento para el tratamiento afecto a la operación/es afectas.

 

Solo se cederán en los casos necesarios para el desarrollo, control y cumplimiento de las finalidades/es expresada/s, en los supuestos previstos según Ley.

 

No existen transferencias internacionales de sus datos a países fuera del Espacio Económico Europeo (EEE).

 

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

 

Derechos de los usuarios

 

Le informamos que puede ejercer sus derechos de acceso (a solicitar el acceso a los datos personales y a determinada información sobre el tratamiento, fines, categoría de datos tratados y destinatarios, entre otros aspectos), rectificación (rectificación de datos inexactos), supresión (supresión de los mismos cuando, entre otros motivos, éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos), oposición (tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular), limitación del tratamiento (limitación de sus datos personales, siendo éstos únicamente tratados para el ejercicio o la defensa de reclamaciones, revocación del consentimiento (revocar el consentimiento prestado en cualquier momento) y portabilidad de los datos (recibir los datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que el responsable al que se los hubiera facilitado se lo impida, en los supuestos legales previstos a estos efectos) acompañando copia de su Dni o documento identificativo equivalente en Carrer Sant Mer, 85, baixos, 17820 Banyoles (Girona). Cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, tiene derecho a presentar reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuyos datos de contacto son los siguientes: C/ Jorge Juan, 6 - 28001 Madrid Teléfonos: 901 10 00 99/ 912 66 35 17.

 

Medidas de seguridad

 

Finalmente se informa que DeWellop, adoptará en su sistema de información las medidas físicas, técnicas y organizativas, razonablemente fiables y efectivos, adecuadas, dando cumplimiento al principio de responsabilidad proactiva, a fin de garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos almacenados, evitando así, su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado y robo de estos.

 

Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

 

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

 

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad. Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

 

Se informa que el sitio no está adherido a ningún código de conducta, tanto propio como ajeno. En lo sucesivo, esta adhesión podrá ser modificada por voluntad propia de DeWellop sin mediar comunicación expresa por escrito con sus usuarios.

 

La presente Política de Privacidad puede ser modificada atendiendo escrupulosamente tanto posibles cambios legislativos que se produzcan, como a las directrices emanadas de la Agencia Española de Protección de Datos.